dorev-eda

Русская кухня

Кулебяка из слоеного теста с капустой, по-русски

И.М. Радецкий «Альманах гастрономов. 1877»


Приготовить слоеное тесто, смесить немного и, раскатав в половину пальца, сложить на обсыпанную мукою салфетку, положить на средину теста приготовленную капусту смазать кругом яйцом, сложить края в длину и залепить, (лишнее тесто обрезать), потом раскатать тонко концы, смазать яйцом и покрыть слепленные края так, чтобы кулебяка имела правильную форму; потом подложить осторожно руку под салфетку, поднять кулебяку и переворотить на лист, обровнять, выправить как должно, смазать сверху яйцом, обозначить ножем правильно разрез, сделать сверху маленькое отверстие и за 3/4 часа до отпуска поставить в умеренно горячую печку; когда будет готово, вынуть, подчистить снизу, и, изрезав на листе умеренными кусками, уложить в целом виде на салфетку.

Кулебяка из сдобнаго теста с капустою приготовляется этим же способом.